Mit uns gibt es keine Steuergeldverschwendung

Der Haushaltsentwurf für das Jahr 2020 enthält gute Projekte und Vorhaben, hinter denen die FDP stehen kann.
Dazu gehört:
Investitionen von über 10 Millionen Euro in unsere Stadt und Feuerwehr. Ebenso die Umgemeindung einer größeren Fläche von der Gemeinde Kisdorf und damit Schaffung von zusätzlichen Gewerbeflächen.
Dieses Vorhaben unterstützt den Mittelstand und schafft und erhält Arbeitsplätze. Arbeit vor Ort heißt: niedrigere Arbeitslosenquote und weniger Pendler.
Trotz dieser positiven Investitionen können wir dem Haushalt nicht zustimmen.
Das ist kein Widerspruch.
Denn: Im Bereich Sportstättenplan ist zum Beispiel intensiv monatelang mit allen Fraktionen und Sportvereinen über Zukunftsmaßnahmen beraten worden.
So war vorgesehen, den Rasensportplatz an der Barmstedter Straße nicht zu sanieren, sondern ihn an das Vereinsheim Fetispohr (ehemaliges KT-Vereinsheim) zu verlegen. Zu dieser Maßnahme gehörten auch ein Fahrradstellplatz und ein Parkplatz.
Die CDU hält sich plötzlich nicht mehr an die vorgesehenen Pläne, sondern will stattdessen einen zusätzlichen Kunstrasenplatz in der gegenüberliegenden Senke neben die schon vorhandenen Sportplätze bauen lassen.
Katharina Loedige: „So geht man nicht mit gemeinsam erarbeiteten Vorhaben um. Im übrigen ist der ursprünglich vorgesehene Rasenplatz nachhaltiger und klimafreundlicher, nämlich als Sauerstoffproduzent. Außerdem ist er 500.000 Euro billiger. Hier werden Steuergelder verschwendet.
Eine weitere überflüssige Steuergeldausgabe ist der Kauf des Grundstückes der Rettungswache an der Alvesloher Straße für über eine Million.
Auch hier hat die Mehrheit anders entschieden.
Loedige abschließend:
„Wir bleiben bei unserer Linie: Keine Steuergeldverschwendung für nicht notwendige Vorhaben. Wir bleiben die zuverlässigen Anwälte unserer Bürgergelder. Deshalb lehnen wir den Haushalt 2020 ab.“

Katharina Loedige,
FDP-Fraktionsvorsitzende

Kaltenkirchen, den 10.12.2019

(Für die vollständige Haushaltsrede klicken Sie bitte auf "mehr".)

27.05.2020FDP-Fraktionssitzung02.06.2020Stadtfest KaltenkirchenStadtvertetersitzung» Übersicht